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[짜장면집 볶음밥] 냉장고 털어서 든든한 한끼 만들기!

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도-하~~~!!

농담곰


오늘은 퇴근도 늦어서 아무것도 하기 싫은 날이에요..
반찬도 또 만들기 귀찮고 든든한 밥이 땡기는날..?

그래서 오늘은!!

전에 고기치즈말이 주먹밥을 포스팅하고
남은 고기로 볶음밥을 만들어볼게요!

👉🏻고기치즈말이 주먹밥 레시피보러가기

역시 냉장고 정리할때는 볶음밥이 최고인것같아요?

재료


계란 2개
파 (쪽파 실파 상관x)
기름
굴소스 한스푼
소금 후추 약간 (간 맞추기용)
밥 한공기
같이 넣을 재료
(고기 스팸 다진마늘 새우 등등)
집에 굴러뎅기는 잉여 재료!


기름을 2바퀴 두르고
파를 넣은 상태로 중불에 튀기듯
파기름을 만들어줍니다!

기억해주세요.. 중국식 볶음밥의 시작은
파.기.름...!

두번째 사진처럼 한쪽으로 기름과 파를 모아 익히면
심하게 타는걸 방지할수 있어요!

그 다음 즉석 조리 밥을 넣는데
전자레인지 조리 하지않고!!! 그대로 넣어줍니다
그래야 밥이 질지 않고 맛있게 되거든요! ㅎㅎ
그 후에 다른 재료를 넣어줍니다!

*즉석 조리밥이 아닌경우!!*
👇🏻
익은 밥을 넣을 때는 밥 먼저 안넣고 다른 재료
(저는 요리 후 남은 고기 재료)를 먼저 넣고 볶다가
그 후에 밥을 넣어주시면 됩니다!!

어느정도 재료와 밥이 볶아졌으면
한쪽으로 볶음밥을 밀어주고 나머지 비어있는 면에
계란 스크램블을 만들어줍니다🤤

꼭! 비어있는 면에 해 주세요!
같이 넣고 볶으면 죽처럼 되고,
계란 모양이 살아있는 볶음밥을 먹을 수 없어요ㅠ

만능 볶음밥 소스!굴소스 한스푼 조금 안되게 넣은후,
(저 병 기준으로 2번 흔들면 나오는 양정도...?)

골고루 양념이 발라지게 또 열심히 약불에 볶볶!

볶고 후추랑 소금으로 추가로 간을 맞춰주면~

⭐️맛있는 중국식 볶음밥 완 to the 성⭐️


굴소스가 고루 발라져서 볶음밥색감도 살리고
또 계란이랑 고기 단백질이 풍부해서
배도 완전 불렀어요❣️

고기가 안들어가도 충분히 맛있으니
냉장고 정리겸 집에서
짜장면집 중국식 볶음밥을 만들어보세요!

총 소요시간 10분 미만!

요리 초보도 쉽게 만드는 오늘의 자취요리!
초 간단 볶음밥 편이었습니다 ^0^

도움이 되셨다면,
👉🏻❤️하트꾸욱 👉🏻구독꾸욱❣️
부탁드려요 ㅎㅎ 감사합니다🤤

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