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[메추리알 장조림] 자취생 인간사료 만들기

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도-하!


오랜만에 일찍끝나서
코로나 상생 국민지원금을 질러볼겸
반찬을 좀 만들어 봤어요ㅎㅎ

이것 저것 샀더니 3마넌 훌쩍!

바로 제가 좋아하는 반찬 중 하나 인

메추리알 장조림

인데요!

간단하게 만들 수 있지만 좀 더 업그레이드 된
버전으로 만들어봤어요!

함께 만들어볼까용?


깐 메추리알 1봉 (300g기준)
쪽파 2-3대 (줄기)
양파 반개
진간장 1컵
물 1컵
설탕 1/3컵
다진마늘 1스푼
참기름 1스푼


재료를 미리 준비해주세요!
양파나 쪽파는 취향껏 넣어주시거나
빼주셔도 됩니다 :)
전 여러분의 취향을 존중하니까요 ㅇ_<

쪽파와 양파를 미리 썰어줍니다!

Tip : 쪽파는 쉽게 짓눌려져서 가위로 썰으시면
균일하고 모양 유지되게 자를 수 있어요~

그 다음 만능 간장양념장을 만들어볼까요?

진간장 1컵 + 물 1컵 + 설탕 1/3컵
다진마늘 1스푼 + 참기름 1스푼

넣고 저어줍니다! 저는 종이컵으로 계량했어요
참고하세욥!

그 다음 양파와 메추리알을 넣고 중불에 끓여줍니다
바글바글 끓으면 약불로 놓고 쪽파를 투하! 해줍니다

장조림에 벌써 색이 예쁘게 입혀졌네요 ㅎㅎ
벌써부터 침고인다...후하후하
양파가 숨이 80% 정도 죽어서 약간 시들시들(?)
해지면 불을 끄고 식혀줍니다

(이렇게 해야 상하지않고 오래 먹을 수있어요)

식힌 후 반찬 통에 담아 깨를 솔솔 뿌려주면!
맛있는 양파 메추리알 장조림이 완성! 됩니다 ㅎㅎ

색이 좀 진하게 나와서 짜보이는데
양파에서 우러나온 물덕분에 짜지 않고
간도 딱! 맞았어요 ㅎㅎ

냉장고에 하루정도 숙성 후 드시면 안까지 간장소스가
촉촉하게 스며든 장조림을 드실 수 있어요❤️

계란장 만들고 남은 만능 간장 소스
다양하게 쓸 수 있어요!
만들고 따로 보관하셔도 좋아요 :)
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다음 포스팅은 인간사료2 진미채 만들기
돌아오겠습니다!

기대해주세욥 ㅇ_<

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감사합니다☺️

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