[야매 푸팟퐁커리 만들기] 코코넛밀크없이? 카레 분말로 쉽고 빠르게!
도-하!
여러분 푸팟퐁 커리 아시나요???
카레에 코코넛밀크 , 게, 그리고 달걀이 들어간
태국 음식인데요!
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이국적이지만 거부감 전혀 없이 맛있게 먹을 수 있어서
야매로 한번 만들어 봤어요!
코코넛 밀크 파는 마트가 많이 없기도하구...!
자취생에게 코코넛 밀크는 사치잖아요??
그럴때는 그냥밀크가 들어간
이 레시피를 참고해보세용
준비물
매운 카레분말 (2인분)
우유 400ml
물 200ml
치즈 (모짜렐라와 체다)
계란2개
양파 반개
☝🏻필수재료
안에 넣고 싶은 속 재료
(저는 실파랑 소고기 준비했습니다)
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먼저! 우유400ml를 냄비에 넣고 중불로 끓여주세요!
끓는 동안 안에 넣을 재료를 손질해 줄거에요
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실파는 색감을 위해 넣을거라 좀 큼지막하게 썰어주고
추가로 데코용 실파를 얇게 썰어줬어요 :)
양파는 얇게 썰어줍니다
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우유가 팔팔 끓으면 그대로 양파와 실파를 넣고
모짜렐라 치즈 한줌과 체다치즈 1장을 넣고
들러붙지 않게 계속 저어주세요!
치즈가 밑에 다 눌러붙어서 나중에 설거지하기
힘들어요ㅠㅠ 꼭 틈틈히 저어주셔야해요
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카레 가루 2인분을 소분해서 조금씩 넣고
물 200ml를 추가해 줍니다
이때 다른 냄비에는 안에 넣을 고기를 볶아 줬습니다
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고기를 카레에 투하 한 후,
계란 두개를 풀어 카레에 골고루 뿌려준 후
뚜껑을 닫고 약불로 익혀주면!!
"코코넛 밀크없이 야매 푸팟퐁 커리 완성"
사진이 많아서 그렇지 ㅠㅠ
총 소요시간은 10분걸렸어요...!!!
Tip: 업그레이드 버전!
여기에 게 맛살이나 꽃게 튀김을 넣으시면
찐 푸팟퐁 커리 맛을 느끼실 수 있어요 :)
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지난 번에 포스팅 했던 만든 반찬들과 함께 먹었어요!
👉🏻진미채만드는법 보러가기
👉🏻양파메추리알장조림 만드는법 보러가기
카레인데 크림파스타 소스 같기도 하고
부드러워서 안에 달걀 식감과 완전 찰떡 궁합!
매운 카레 분말을 넣어서 안느끼하고
더 맛있었던것 같아요~!
집에 남은 카레가루가 있거나
매일 같은 카레에 질렸다면!
야매 푸팟퐁커리 도전해보세요 :)
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오늘도 제 포스팅을 봐주셔서 감사합니다