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[진미채 만들기] 자취생 인간사료_2

왕도톨 2021. 9. 9. 22:22
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도-하앗!
어제 미리 이야기 했던대로 오늘은
진미채 만들기를 해볼게요!

자취생 1인 기준 한달 조금 안되게 먹을 양
인간사료 진미채!! 첫도전이라 떨리고 두근되네용

먼저 재료부터 준비해야겠죠??


진미채 1 팩 200g
고춧가루 1t
다진마늘 1t
마요네즈 3t
맛술 2t
간장 1t
식용유 2t
올리고당 2t
설탕 1t
고추장 2t


먼저 진미채를 부드럽게 만들기 위해
물에 5분정도 넣고 불려줍니다

5분 뒤 진미채의 물기를 빼고
(물기는 최대로 빼주시는게 좋아요!)
한입크기로 먹기 좋게 잘라주세요

자른 진미채에 마요네즈를 두바퀴정도 둘러준 뒤
골고루 섞어줍니다 :) 쉐킷쉐킷

다음 양념장인데요?
고춧가루 1t + 다진마늘 1t + 맛술 2t + 간장 1t
+ 식용유 2t + 올리고당 2t + 설탕 1t + 고추장 2t

다 때려넣고 저어줍니다!!!
양념이 뭉친곳 없이 잘 섞여야 타는곳 없이
양념이 맛있어져요~

그 후, 약불로 소스를 졸여주는데
타지않도록 계속 저어주면서 1분정도 졸였어요!
어느 정도 수분기가 날아가고 걸죽해지면
불을 꺼주세요!

완성된 양념장에 진미채를 넣고 양념이 고루
뭍을 수 있게 수저로 뒤적뒤적 해줍니다!
저처럼 쇠수저 쓰지마세요...후라이팬 다 벗겨져요🥲
양념이 어느정도 베었으면 다시 약불
아주 잠깐 볶아줍니다~

*이때도 타지않게 조심! 또 조심!*

이제 불을 끄고 마요네즈 한바퀴와
참깨를 톡톡 뿌려줍니다 (참깨는 필수x)

이 상태에서 좀 식힌 후에 비벼주면 윤기 좔좔

진미채 완성! 입니다 :)

짠! 한 달치 반찬 만들기 끗! ㅎㅎ

저는 진미채를 좋아해서 맨밥에 이것만 있어도
잘먹어요... 엄마가 해주던 진미채랑 좀
맛은 다르지만 그래도 맛있었어요!!ㅎㅎ

다음에는 어떤 반찬을 도전해볼까요?

댓글로 이야기 해 주시면 더 맛있는 반찬 포스팅으로
돌아오겠습니다 👍🏻

감사합니다 :)

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